Protection des données personnelles

1. Données personnelles collectées

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à côté de votre commentaire.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré(e) et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Formulaire de contact

Nous recueillons vos données directement auprès de vous via le formulaire de contact présent sur notre site : https://www.mobileone.fr/contactez-nous/.

Notre formulaire de contact collecte uniquement les données personnelles qui nous sont nécessaires pour répondre à votre demande à savoir :

  • Vos coordonnées (Nom, Prénom, e-mail, téléphone…)
  • L’objet de votre demande

Nous nous engageons à ne pas utiliser les données renseignées à d’autres fins que celles pour lesquelles elles ont été demandées et collectées (voir paragraphe Finalité du Traitement de Vos Données).
Lorsque vous cochez la case « J’accepte que mes données personnelles soient utilisées uniquement par la société MobileOne qui les utilisera pour pouvoir répondre à ma demande  » vous autorisez explicitement le stockage et le traitement de vos données dans le but d’étudier et de répondre à votre demande.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site. Ces sites web pourraient collecter des
données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivi tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

2. Finalité du traitement de vos données

Nous traitons et conservons vos données personnelles pour les fins suivantes :

  • Traitement de votre demande exprimée via le formulaire
  • Administratives et commerciales : gestion et suivi des dossiers prospects et clients, devis, facturation et paiement
  • E-mail marketing de MobileOne : informations, voeux, newsletters, invitation événement…

MobileOne met en place ces traitements suivant son intérêt légitime à répondre aux demandes que vous nous adressez, sauf les activités de prospection qui sont basées sur le consentement.

3. Durée de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Notre Durée d’Utilisation Administrative (DUA) ou durée de conservation des données est de 6 ans maximum après la clôture de votre dossier.

4. Destinataires de vos données personnelles

Toutes les données que nous récoltons sont entièrement destinées et exploitées par MobileOne. Les données personnelles étant confidentielles, MobileOne limite leur accès aux seuls collaborateurs de la société en ayant besoin dans le cadre de l’exécution du traitement de votre demande.

5. Partage et/ou transfert de vos données personnelles

Nous ne communiquons, vendons ou échangeons jamais vos données personnelles à/avec des tiers à des fins commerciales en dehors de la société MobileOne. Toutefois nous pouvons être obligés par une autorité judiciaire ou toute autre autorité administrative de lui communiquer des informations.

6. Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies.

Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Pour exercer ces droits ou pour toute question sur le traitement de vos données dans ce dispositif, vous pouvez contacter notre correspondant à la protection des données :

  • par e-mail : support@mobileone.fr
  • par courrier postal : Société MobileOne, 10 Rue de la fontaine, 75012 Paris

Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits ne sont pas respectés ou que le formulaire n’est pas conforme aux règles de protection des données, vous pouvez adresser une réclamation en ligne à la CNIL ou par courrier postal.

7. Comment nous protégeons vos données ?

Nous avons pris des mesures techniques et organisationnelles pour protéger vos données contre la perte, la manipulation, l’accès non autorisé, etc.

Nous adaptons constamment nos mesures de sécurité en suivant les progrès et développements technologiques. Les données prospects et clients sont archivées au format informatique sur un serveur Extranet en accès restreint avec un niveau de sécurisation élevé.

Le site www.mobileone.fr est sécurisé en https (Hyper Text Transfert Protocol Secure) via un certificat SSL qui assure la sécurisation du transfert des données.

8. Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

En cas de violation de vos données personnelles, nous avons l’obligation de le notifier à la CNIL dans les 72h et de vous en informer dans les meilleurs délais pour vous permettre de prendre les mesures utiles.

9. Politique de cookies

Le site www.mobileone.fr utilise des cookies. Lors de la consultation de notre site, des cookies sont déposés sur votre ordinateur, votre tablette ou votre smartphone. Les informations ci-dessous visent à vous permettre de mieux comprendre comment fonctionnent les cookies et où trouver les outils pour les paramétrer.

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un petit fichier texte qui peut être placé sur votre terminal à l’occasion de la consultation d’un site internet ou d’une application et ce, grâce à votre logiciel de navigation. Un fichier cookie permet à son émetteur d’identifier le terminal dans lequel il est enregistré, pendant la durée de validité ou d’enregistrement dudit cookie.

Les cookies ne contiennent pas d’informations personnelles et ne peuvent pas être utilisés pour identifier quelqu’un. Un cookie contient un identifiant unique, généré aléatoirement et donc anonyme.

Certains cookies expirent à la fin de votre visite du site Internet, d’autres restent sur votre ordinateur pendant plus longtemps.

Quels types de cookies sont utilisés sur notre site ?

Le site internet de MobileOne utilise des cookies afin de proposer des contenus et des services adaptés aux centres d’intérêt de l’utilisateur et permettre à MobileOne de réaliser des statistiques de visites.

Voici les finalités des différents cookies présents sur notre site :

Les cookies nécessaires au fonctionnement de notre site
Ces cookies permettent d’optimiser le bon fonctionnement du site et d’adapter la navigation à vos préférences d’affichage. Ils permettent à l’utilisateur d’accéder aux principales fonctionnalités de notre site.

Les cookies utilisés dans le cadre des mesures d’audience
Ces cookies recueillent des informations sur la façon dont les visiteurs utilisent un site Web. Par exemple : le nombre de visites, le nombre de pages vues par visiteur ou encore les pages les plus visitées…

Nous utilisons Google Analytics pour collecter des informations sur l’utilisation que vous avez du site www.mobileone.fr.

Paramétrer la gestion des cookies sur votre navigateur

Les paramètres par défaut des navigateurs internet sont habituellement réglés de manière à accepter les cookies, mais vous pouvez facilement changer ces réglages en modifiant les paramètres de votre navigateur. Toutefois, si vous choisissez de désactiver les cookies via votre navigateur, il est possible que vous ne puissiez plus bénéficier de toutes les fonctionnalités que nous proposons à travers notre site.

Pour plus d’informations sur le paramétrage des cookies, vous pourrez consulter les sites suivants :